Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Год Быка наступает сегодня ночью


11 февраля 2021, 19:22
Сингапур. Фото: Reuters
В ночь с 11 на 12 февраля можно, наконец, попрощаться с Крысой: наступает год Белого металлического Быка.

Так называемый «Китайский Новый год» встречают 12 февраля 2021 года в Китае, Вьетнаме, Сингапуре, Южной Корее и других странах Азии — праздник отметят несколько миллиардов человек по всему миру.

Еще одно распространенное его название — Праздник Весны. В эти дни улицы городов заполнены цветущими ветвями персика, символизирующими процветание и любовь.

Вокзалы и станции Китая накануне праздника забиты людьми, ведь главный смысл Нового года — это воссоединение семьи, возвращение в родительский дом за праздничный семейный стол. Но в этом году правительство призывает людей избегать поездок из-за коронавируса.

Несмотря на пандемию, идет торговля кумкватом, специальными новогодними угощениями. Площади украшенные красными фонариками, светящимися инсталляциями и самыми разнообразными скульптурами Быка - символа наступающего года по Восточному календарю.

По легенде, когда Небесный император решил навести порядок с подсчетом времени, Бык заявился к нему первым. Так что именно с него должен был начинаться двенадцатилетний цикл. Однако на голове животного притаилась коварная Крыса, которая в нужный момент оказалась проворнее.

По Восточному гороскопу 2021 год Быка – год возможностей, заработка, создания семьи, купли недвижимости, а также начала бизнеса, связанного с земледелием.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ