Кто родился под знаком Змееносца?

"Народная газета"

Нынешняя зодиакальная структура, состоящая из 12 созвездий, основывается на системе, которую выработали еще в Древнем Вавилоне.

Но в течение столетий орбита движения Земли изменилась, поэтому астрология нуждается в реформе, считает американский ученый Парке Канкл. Как передает BBC News, Канкл и его коллеги-астрономы предлагают ввести в небесный пантеон знак Змееносца.

Невидимый зодиакальный знак расположен между созвездиями Скорпиона и Стрельца. По разным подсчетам, вы попадаете под его влияние, если родились в период с 16 по 21 ноября или с 30 ноября по 17 декабря.

Многие астрологи убеждены, что под знаком Змееносца рождаются мистические либо инфернальные личности с невероятной судьбой, нередко обладающие экстрасенсорными способностями. Под знаком Змееносца (созвездие назвали в честь древнегреческого бога врачевания Эскулапа) родились Нострадамус, Лопе де Вега, Спиноза, Шарль де Голль.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter