Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Гарик Сукачев остановил концерт в Минске, защищая зрителей от ОМОНа

"Хартия-97"
2 марта 2009, 11:00
Известный музыкант был удивлен порядками в минском Дворце Республики.

1 марта в минском Дворце Республики прошел концерт популярнейшего российского рок-музыканта Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые". Несмотря на высокую стоимость билетов (от 50 до 100 долларов) не все зрители смогли попасть в зал. На ступеньках концертного зала люди активно спрашивали "лишний билетик".

Концерты во Дворце Республики отличаются "академизмом". Местная охрана традиционно жестко пресекает попытки зрителей танцевать не только перед сценой, но и в проходах, поэтому первые несколько песен российских музыкантов минские зрители слушали как симфонию Вагнера, что вызвало крайнюю степень удивления Сукачева, который отметил: "Похоже, что здесь собрались люди, у которых исключительно «стоячая» работа".

Музыкант призвал зрителей быть более непосредственными, заявив, что на его концертах "можно даже танцевать". Но первых нескольких "героев", попытавшихся пройти к сцене и танцевать в проходах, сурово встретила охрана. Тогда Гарик потребовал включить в зале свет и попытался зажечь публику своими хитами "О чем поет гитара", "О, Белла, чао", "Свободу Анджеле Дэвис!". Зал потихоньку стал оживать, а во время исполнению хита "Я милого узнаю по походке" с мест уже встали все зрители, и начался настоящий концерт.

Охрана Дворца Республики не сдавалась и жестко подавляла все попытки зрителей танцевать возле сцены, а во время исполнения "подрывной" песни "Моя бабушка курит трубку" могучий омоновец в зимней шапке и теплой куртке пытался увести одного из зрителей. И тогда Сукачев прекратил песню и заявил: "Прекратите "вязать" народ. Иначе мы играть не будем. Не путайте веселье с демонстрацией протеста, - обратился он к охране Дворца и ОМОНу. -- Баррикады здесь не начнутся".

Зал взревел от восторга, поддержав музыканта. Человека отпустили, и далее концерт уже проходил в нормальном рок-режиме. Белорусская публика была в состоянии эйфории: Гарик Сукачев и его музыканты показал не только класс, но и что значит быть просто свободными людьми.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ