Арямнов согласен говорить по-белорусски

"Борисов Электронный"

Олимпийский чемпион Андрей Арямнов "очень неплохо" относится к переходу белорусов на родной язык и при "не доскональном" знании белорусского языка, в целом хорошо его понимает.

Как рассказал наш земляк "Еврорадио", он до седьмого класса учился в белорусскоязычном классе:

- Не буду врать, что я досконально знаю белорусский язык, но понимать я понимаю все в целом.

Идею проведения быстрой белорусизации Андрей не поддерживает и считает, что в языковом вопросе должна быть полная демократия.

- Я думаю, что это должно остаться на добровольной основе. Тем более что у нас русский язык мешаный. Очень много белорусских слов в нашем русском языке. Потому нормально отношусь к белорусскому языку. Главное, чтобы удобно было, и все друг друга понимали", - заявил спортсмен.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter