"Корпус мира" покидает Назарбаева

bbc.co.uk

Более 100 добровольцев из "Корпуса мира" уже покинули Казахстан в рамках стратегии, объявленной руководством американской организации.

18 ноября стало известно, что "Корпус мира" приостановил в Казахстане волонтерскую деятельность, осуществлявшуюся в течение 18 лет, "основываясь на ряде операционных соображений".

Эксперты связывают это решение с участившимися нападениями на сексуальной почве на волонтеров, а также – с угрозами, поступавшими в их адрес.

Официальная Астана расценила этот шаг как свидетельство того, что богатая нефтью страна в свете прогресса в социально-экономическом развитии больше не нуждается в помощи добровольцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter