Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Одноклассники“ дерут деньги за эмоции

lenta.ru, "Интерфакс-Запад", БЕЛТА
15 апреля 2009, 12:38
Социальная сеть "Одноклассники" сделала платным использование в сообщениях смайликов самого пользователя или других участников сети. В их число входят около полутора сотен популярных смайликов и картинок.

Новая услуга называется "Мои смайлики". Вам предлагается отослать SMS на определенный номер и получить право в течение 45 дней использовать все доступные в системе смайлики. Для абонентов МТС и DIALLOG такая возможность предлагается за Br6900, velcom - Br8100.

Скупым (на кэш или эмоции) пользователям предлагается набор из пяти десятков бесплатных базовых "эмотиконов" (как еще называют идеограммы, изображающие ту или иную эмоцию). Они находятся в верхней правой части окна отправки сообщения.

На платные услуги приходится около половины выручки "Одноклассников". Крупнейшая в России социальная сеть, аудитория которой насчитывает 33 миллиона человек, в конце октября стала первой в Рунете платной сетью. "Одноклассники" берут плату за активацию учетной записи, объясняя это стремлением защитить пользователей от спамеров.

Пользователями этой социальной сети в Беларуси являются более 915 тыс. человек. Об этом журналистам сообщил директор по продажам компании Александр Данилов.

Еженедельно на ресурсе регистрируются свыше 350 тыс. уникальных посетителей из Беларуси. Кроме того, каждую неделю пользователи просматривают около 28 млн. страниц. По прогнозам Данилова, аудитория увеличится за 2009 год минимум на 30%, "а если Интернет станет дешевле, то социальные сети будут распространяться еще быстрее".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ