Экс-подружка Брейвика из Беларуси дала интервью

Mignews
18 января 2012, 17:42
Издание Dagbladet смогло связаться с бывшей подружкой Андерса Беринга Брейвика из Беларуси.

Сейчас она проживает в США, после того как вышла замуж за церковного органиста. Наташа работает в компании по продаже недвижимости, и живет типичном американском провинциальном городке.

"Я была очарована высоким, крепким норвежцем. Он был хорошо одет и жил в хорошем районе Осло", - рассказала Наташа в интервью Dagbladet.

Но ее отношение к Брейвику быстро изменилось.

"Он был шовинистом. Я чувствовала, что он не воспринимает меня всерьез", - говорит она.

Наташа, которой сегодня около тридцати, встретилась с Андерсом Берингом Брейвиком в марте 2005 года. Тогда она жила в своем родном городе Минске.

Позже она побывала в Норвегии по приглашению Брейвика и жила в его квартире в Осло.

Брейвик познакомился с ней через сайт знакомств, на котором мужчины из Западной Европы могут найти женщин из Восточной. Наташа была одной из 20 женщин, за контактную информацию о которых заплатил Брейвик. В общей сложности он заплатил порядка 100 евро за информацию о девушках.

"Он связался со мной в Интернете, и мне было интересно с ним встретиться. Теперь мне неприятно думать, что мы были с ним вместе", - сказала Наташа.

Сейчас она опасается того, что люди будут смотреть на нее как на "экс-подружку норвежского террориста", поэтому попросила издание Dagbladet не сообщать ее адрес в США. Наташа – это ее ненастоящее имя.

Как сообщалось ранее, друзья Брейвика рассказали полиции, что он решил найти себе женщину в Беларуси, поскольку норвежки слишком увлечены равенством полов и нет надежды, что они станут хорошими домохозяйками.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ