Стихи о КГБ - новая "нетленка" от автора "Резиденции Президента"

"Салідарнасць"

Интерес наших читателей к воспетой в стихах резиденции президента не позволил нам оставить без внимания и другие архитектурные объекты нашей столицы. На этот раз поэтический Пегас взмахнул своим крылом в окрестностях желтого домика КГБ.

Известный по нетленному поэтическому творению "Резиденция Президента" Яков Одельский не смог равнодушно пройти мимо курантов напротив здания КГБ. Воспевая этот архитектурный объект, автор поведал о непредсказуемых поворотах судьбы хозяев желтого дома.

Куранты

Дом напротив КГБ для сотрудников
Жилой – протяжённый, угловой,
Его отметили особо проектанты:
На башенке – "цанавские" куранты.

Цанава Лаврентий
Был шефом ГБ,
Как друг и начальник
Лаврентий в Кремле.

И башенку на здании ГБ
Велел создать – он из неё
Любил обозревать
И перед ней Куранты созерцать.

Ему в чинах высоких
Править довелось,
Но и за друга
Отвечать пришлось.

Куранты продолжают ход, их неизменен оборот, –
Не предсказуем часто судеб поворот.

***

Надо думать, что сами хозяева здания под башенкой должны обязательно оценить поэтический талант Якова Одельского. Там, как известно, всегда большой спрос на классиков!

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter