Совхоз “Городец“ не даст нового президента

Змитер Лукашук, Еўрарадыё
16 апреля 2012, 17:41
Влияет ли место работы на амбиции человека? Как выясняется, не всегда. Например, нынешний директор СПК "Городец" Олег Лесник не стремится пойти дорогой своего предшественника - председателя колхоза "Городец" Александра Лукашенко.

Директор не то что в президенты - в депутаты Палаты представителей не особо хочет. Несмотря на то, что уже два раза подряд избирался депутатом местного совета.

Олег Лесник: "Местным депутатам являюсь уже второй созыв, но... работать на месте, на производстве, добиться максимальных результатов - стоят амбиции такие. Политических амбиций нет, меня устраивает вся эта политика, а я хочу работать на лучший экономический результат и добиваться чего-то на том месте, которое мне доверили".

Что касается "экономических результатов", то пока успехи, признается директор, 50 на 50. С одной стороны, хозяйство в прошлом году заняло "первое место в пятой категории хозяйств по республике". С другой, жалуется Лесник, нет у местных жителей "хозяйственной жилки". И выпивают, кажется, не много, и от обязанностей не отлынивают, но и работают без энтузиазма.

А вот что касается отсутствия политических амбиций, то, подумав, преемник "президентского наследия" признается: нет их небезосновательно.

Олег Лесник: "Есть одна проблема, понимаете. Я - гражданин Республики Беларусь, но по национальности я не белорус. Поэтому у меня есть в этом смысле проблема".

По национальности директор "Городца" - молдаванин. Но на самом деле проблема не в национальности, а в том, что президентом может стать только человек, родившийся в Беларуси. А вот с этим у Лесника действительно проблема.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ