Безруков признался, что это он сыграл Высоцкого


17 апреля 2012, 14:20
Актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл главную роль в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", сообщают информагентства.

В передаче Первого канала "Вечерний Ургант", премьера которой состоялась вечером 16 апреля, С.Безруков был первым приглашенным гостем. Иван Ургант спросил актера, правда ли, что именно он сыграл Высоцкого в одноименном фильме. Безруков ответил: "Да".

Для достижения максимального сходства с Высоцким на лицо актера, чье имя участники проекта обещали не разглашать до окончания проката, накладывалась сложным образом изготовленная силиконовая маска из нескольких компонентов. После выхода фильма с новой силой разгорелись споры вокруг того, кто сыграл главную роль. Создатели картины так и не раскрыли эту интригу. В десятке предполагаемых исполнителей в СМИ назывался даже некий двойник великого Высоцкого из Беларуси.

Безруков признался, что это он сыграл Высоцкого

Сергей Безруков, фото sostav.ru

Главная тайна киноленты раскрыта. Версия о том, что Высоцкого играл Сергей Безруков, высказывалась и ранее, однако официально это никто не подтверждал. В титрах исполнителем роли Владимира Высоцкого был указан "Высоцкий".

Фильм Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой", который вышел на экраны в декабре 2011 года, рассказывает об одном отрезке жизни артиста - гастролях в Узбекистане в 1979 году, во время которых он пережил клиническую смерть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ