Пан Ги Мун стал обладателем черного пояса по тейквондо

БЕЛТА
6 июня 2013, 12:28
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун получил почетный черный пояс по тейквондо высшего из существующих десятого дана, сообщают информагентства со ссылкой на Всемирную федерацию тейквондо (ВТФ).

Способен ли 68-летний дипломат разбивать толстые доски голыми руками и ногами, как это положено мастеру боевого искусства, неизвестно.

Как отметил президент федерации тейквондо доктор Чанг Вон Чо, эта награда является символом уважения и совпадения общих интересов ООН и ВТФ.

Технически девятый дан считается высшим в тейквондо. Пояс рангом старше имеет лишь символическое значение. Его вручают очень редко и только за особые заслуги перед этим видом спорта и обществом в целом. Пан Ги Мун стал всего лишь третьим обладателем десятого дана. Первые два почетных черных пояса десятого дана были присуждены нынешнему главе МОК Жаку Рогге и его предшественнику Хуану Антонио Самаранчу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ