Побит рекорд Лукашенко


Гомельчанин Василий Некрашевич поймал сома весом 62 килограмма и длиной 185 сантиметров, пишет "Вечерний Гомель".

На минувших выходных мужчина рыбачил на Соже в районе деревни Бобовичи. На такой улов рыбак никак не рассчитывал, поскольку удил на маленький зеленый воблер. На него и попался гигантский сом, с которым Василию пришлось сражаться полчаса, чтобы вытащить на берег. Кстати, при потрошении в желудке сома обнаружились два судака и окунь.

Сом, обитающий в наших широтах, является самым крупным пресноводным хищником. При благоприятных условиях (если мальком не выловили) вырастает до 180 кг.

Побит рекорд Лукашенко

Побит рекорд Лукашенко


Напомним, ловлей сомов увлекается президент Александр Лукашенко. Не так давно он признался, что поймал на Припяти сома весом в 57 кг.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter