“Мертвая душа“ 2 года получала зарплату в Глубокском райисполкоме


19 января 2015, 15:16
Начальник одного из отделов Глубокского райисполкома и местный депутат по совместительству обвиняется в хищении почти Br57 млн бюджетных средств, пишет БЕЛТА.

Чиновник из Глубокого трудоустроил в подразделение райисполкома родственника, который фактически свои обязанности не исполнял. "Мертвая душа" числилась работником с августа 2012 года по сентябрь 2014 года, заработная плата за этот период времени в сумме почти Br57 млн была присвоена подозреваемым.

Уголовное дело по ч.3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) возбуждено 12 января текущего года прокурором Глубокского района по материалам проверки, которую проводили сотрудники ОБЭП, УВД облисполкома и РОВД.

"Подозреваемый является не только ответственным работником райисполкома, но и депутатом районного уровня", - отметил прокурор Глубокского района Игорь Волынец.

Уголовное дело передано в Следственный комитет Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ