Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мальчик весом 6 кг 190 г родился в Витебске

"Советская Белоруссия"
27 января 2015, 15:40
В Витебске появился на свет ребенок весом 6 килограммов 190 граммов и ростом 59 сантиметров.

Мальчика назвали Андреем – в честь деда. Это третий ребенок в семье Юлии и Ивана Сахаровых. Старший сын, которому сейчас 3 года, тоже родился крупным – 5 килограммов и 100 граммов, сестра Андрея, которой исполнилось 10, при появлении на свет весила 3 килограмма 700 граммов.

Мама: Ребенок не планированный, но желанный. Что окажется таким богатырем — для нас сюрприз. Запомнила первую фразу, которую услышала после родов — «это трехмесячный ребенок». Ему уже малы некоторые детские вещи, собранные до рождения.

Обычно вес здоровых и родившихся в срок младенцев составляет от 3 до 3,5 килограмма. Ребенок весом до пяти килограммов считается крупным, а тех, кто больше, медики называют гигантами. При этом рост младенца не учитывается, хотя, как правило, длина тела богатыря также превышает среднестатистическую. Такие дети появляются на свет нечасто – один на 1,5 тысячи новорожденных, и только 8-10 процентов младенцев весят более 4 килограммов.

Мальчик весом 6 кг 190 г родился в Витебске


В прошлом году в Витебске родился мальчик весом 6 кг 100 граммов, тоже, кстати, третий по счету. А сын Сахаровых, по словам главного врача Витебского областного клинического роддома Елены Леонович, поставил рекорд в масштабах страны. Мама и малыш, по словам врачей, чувствуют себя хорошо и скоро будут выписаны домой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ