“Перспектива“ заявила о “коллапсе розничного потребительского рынка“ в Беларуси

"Ежедневник"
4 января 2016, 21:11
С 1 января 2016 года, по оценке предпринимательского объединения, прекратили работу 90% торговых центров и рынков Беларуси.

Предпринимательское объединение «Перспектива» опубликовало на своем сайте заявление, в котором говорится о «невозможности исполнения законов» предпринимателями, торгующими непродовольственными товарами. Заявление отправлено в Администрацию президента и Совет Министров.

В документе говорится, что с 1 января 2016 года прекратили работу 90% торговых центров и рынков страны. Ситуация характеризуется как «коллапс розничного потребительского рынка».

РОО «Перспектива» возлагает вину за это на чиновничество, которое «не уделило должного внимания ситуации и проигнорировало многочисленные предложения предпринимательского сообщества».

В заявлении подчеркивается, что в результате «без средств к существованию осталось порядка 500 000 человек (семьи предпринимателей и те, кто зависит от них)».

1 января вступил в силу указ президента «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Согласно указу предприниматели обязаны продавать продукцию легпрома, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами. Однако белорусские предприниматели жалуются на то, что в выдаче таких документов им отказывают российские поставщики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ