Белорусы в 2015 году завезли в страну автомобилей на $1 миллиард


18 февраля 2016, 09:51
Белорусы в 2015 году потратили на покупку автомобилей за рубежом около $1 млрд, сообщил сегодня на пресс-конференции Белорусской автомобильной ассоциации председатель правления БАА Сергей Михневич, передает БЕЛТА.

"Белорусы в прошлом году вывезли из страны около $1 млрд на покупку автомобилей. Если бы эти авто были куплены внутри страны, то треть этой суммы пошла бы в государственный бюджет", - отметил председатель правления.

По словам Сергея Михневича, серый ввоз автомобилей в прошлом году составил около 24 тыс., а это почти половина рынка (всего в стране было зарегистрировано около 50 тыс. авто, из них 26 тыс. проданы официальными дилерами). При этом более 90% автомобилей ввозится из России. "К примеру, в 2013 году эта цифра составляла 16%. При этом у нас растет степень монополизации рынка не только по стране ввоза, но и в рамках БАА. Примерно 85% реализованных дилерами авто завезены из России", - подчеркнул он.

Председатель правления БАА констатировал, что количество автомобилей, завезенных в обход официальных дилеров, в прошлом году практически не отличается от 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ