Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Источник: директора минской гимназии №4 задержали за взятку в $500


19 августа 2016, 13:42
Как сообщает радио «Свабода», причиной вчерашнего задержания Юрия Бондаренко, директора минской гимназии №4 с белорусским языком обучения, была взятка размером 500 долларов.

«Вчера три часа держали понятых, перекрыли входы-выходы, из здания школы никого не выпускали, — рассказала одна из преподавательниц гимназии. — Основание будто бы следующее: ребенок поступала в пятый класс, и родители в качестве «благодарности» принесли 500 долларов. Правда, как оказалось, «меченых». Тут же следом нагрянули сотрудники спецслужб…»

Как сообщалось, Юрий Бондаренко, был задержан 18 августа на своем рабочем месте.

«Задержали его днем, непосредственно в гимназии. Перекрыт был весь этаж, туда никого не пускали. В кабинете директора провели обыск, в понятые взяли двух секретарей и завуча, — сообщил «Нашей Ниве» один из работников учебного заведения. — За что задерживают Бондаренко, не сообщали. Обыск проводили пятеро в штатском. Известно, что они забирали бумаги из кабинета Бондаренко, причем только те, где было что-то написано им собственноручно — напечатанного не брали».

Юрий Бондаренко работал директором гимназии №4 с 1997 года. Его педагогический стаж составляет 45 лет.

Официальной информации о задержании Юрия Бондаренко пока нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ