Дворец Радзивиллов под Барановичами можно купить на аукционе за 20 тысяч рублей

belsat.eu

Фото: wikipedia.org
«Брестоблимущество» уже в пятый раз пытается продать бывший дворец Радзивиллов в деревне Полонечка, что в Барановичском районе.

Основное требование к инвестору, который приобретет историческое здание – реконструкция дворца. Усадьбу еще в 2014 году приобрела частная фирма. Однако отреставрировать дворец и создать здесь туристический объект фирме не удалось. Поэтому в 2016 году частник вернул государству исторический объект. С тех пор попытки найти желающих приобрести дворец остались безуспешными.

Сейчас дворец очередной раз выставлен на аукцион комитетом «Брестоблимущество». На этот раз первоначальная стоимость дворца составляет 19,2 тысячи рублей. Кроме исторического здания будущий собственник получит земельный участок – почти три с половиной гектаров с правом аренды на 50 лет.

Главным условием аукциона является необходимость провести реконструкцию или реставрацию объекта.

Дворец Радзивиллов под Барановичами можно купить на аукционе за 20 тысяч рублей


Изюминкой деревни Полонечка является не только дворец, но и костел святого Георгия, а также частично сохранившаяся водная мельница, которую начали строить в 1819 году.

Дворец Радзивиллов под Барановичами можно купить на аукционе за 20 тысяч рублей

Водная мельница 1819 года. Фото: poshyk.info

Аукцион состоится 4 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники