Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Часы за $45 тысяч на отремонтированной Комсомольской не работают

Алексей Карпеко, Еврорадио
23 ноября 2018, 08:09
Фото: Еврорадио
Часы за 96 тысяч рублей, установленные на пересечении улиц Комсомольской и Революционной в Минске, не работают.

"Я каждый день прохожу мимо и заметил, что стрелки не двигаются уже минимум второй день. Я знаю, что на часы потратили какие-то сотни тысяч, то ли рублей, то ли евро. А тут, мало того, что механизм в них — бутафория, то ещё и не работает", — рассказывает Еврорадио Михаил, который работает в офисе на улице Комсомольской.

Главный инженер "Минской спадчины" Михаил Жих оказался не в курсе поломки:

Еврорадио: Михаил Иосифович, что случилось с часами на пересечении Комсомольской и Революционной? Он уже несколько дней не работает.

(Долгая пауза)

Михаил Жих: Вот вы заметили, а мы и не знали. Будем разбираться.

Офис "Минской спадчины" находится меньше, чем в 500 метрах от перекрёстка, где стоят неработающие часы.

На реконструкцию исторического центра Минска было потрачено около 2,3 миллиона рублей. И это только по тем тендерам на госзакупки, которые нашли журналисты. Через несколько дней после того, как улицы открыли для прохожих, на них — как раз в том месте, где стоит часы — случился потоп.

Также минчан возмутили более 600 столбцов и цепи, которыми огородили пешеходную зону, указатели с ошибками в названиях, недешёвые гранитные цветочницы, некоторые из которых стояли просто на газонах, и фонарные столбы, поставленные по два вместо одного.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ