В Беларуси фиксируется более чем в 4 раза больше случаев взяточничества, чем в России

thinktanks.by

Если в Беларуси на 10 тысяч населения зарегистрировано 2 преступления, проходящих по статье «взяточничество», то в России – всего 0,4 преступления.

Такие данные содержатся в статистическом сборнике «Беларусь и Россия, 2018», который обнародовал Белстат.

Согласно сравнительному анализу числа зарегистрированных преступлений в России и Беларуси, в РФ фиксируется гораздо больше всех противоправных действий на душу населения, нежели в РБ. В частности, в России совершается почти в два раза больше убийств и покушений, тяжких телесных повреждений, краж, грабежей и разбоев. В то же время Беларусь опережает Россию по количеству квартирных краж. Если в Беларуси на 10 тысяч населения таких преступлений фиксируется 10, то в России – 4,2.

Также, согласно статистке, Беларусь опережает РФ по взяточничеству. Если в нашей стране на 10 тысяч населения этих преступлений в 2017 году было зарегистрировано 2, то в РФ – 0,4.

Однако не исключено, что в двух странах существуют разные подходы к вопросам фиксации противоправных действий.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники