130 кг гашиша и 10 кг «экстази». На белорусской границе у гражданина Литвы нашли наркотиков на 2,8 млн долларов

TUT.BY

Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета
Крупную партию наркотиков стоимостью 2,8 млн долларов нашли на белорусской границе в машине под управлением гражданина Литвы. Подробности TUT.BY рассказали в Государственном таможенном комитете.

25 марта в пункте пропуска «Бигосово» (на границе с Латвией) витебские таможенники по сигналу коллег из МВД остановили грузовик под управлением 52-летнего гражданина Литвы.

По документам в машине перевозили «лекарственные средства» из Литвы на адрес фирмы в России. Грузовик отправили на сканер, а затем к осмотру подключили кинолога с собакой. Тайник нашли в несущей балке, оборудованный под железнодорожным контейнером, где перемещался сам груз. Спустя 5 часов манипуляций с инструментами удалось найти и наркотики.



«В результате извлечено 140 брикетов с веществом темно-коричневого цвета и 4 пакета с прессованным веществом в виде таблеток (порядка 20 тысяч штук). Общий вес наркотиков составил более 140 кг», — рассказал начальник главного управления организации борьбы с контрабандой и посттаможенного контроля ГТК Эдуард Данилович.

Что касается таблеток, то это 10 кг психотропного вещества «экстази», уточняет МВД. «Белорусскими правоохранителями крупнее партии не изымалось», — отметили в ведомстве.

Общая стоимость изъятого на черном рынке оценивается в 2,8 млн долларов.


Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета


Фото: пресс-служба Государственного таможенного комитета

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328−1 УК, за что грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Водитель задержан, разбирательство продолжается.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники