Беларусь стала 35-й в рейтинге самых влиятельных стран мира

thinktanks.by

Беларусь оказалась на 35-м месте в рейтинге самых влиятельных стран мира, составленном американским изданием US News & World Report.

При составлении списка его авторы учитывали такие критерии как лидерство, политическое и экономическое влияние, участие в международных альянсах и военную мощь.

Беларусь в рейтинге заняла 35-ю строчку, расположившись между Новой Зеландией и Ливаном.

Соседние с республикой Латвия и Эстония находятся на 79-м и 80-м местах соответственно, Литва и Польша занимают 76-ю и 44-ю строчки, Украина – 39-ю.

По версии издания, самым влиятельным государством мира являются США, Россия – на втором месте, Китай – на третьем. В первую десятку также вошли Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Напомним, что в мировом рейтинге лучших стран для женщин «Best Countries for Women 2019», также составленном US News & World Report, Беларусь заняла 48-е место из 80 государств.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники