Группу защитников Куропат оштрафовали на общую сумму 6 тысяч рублей

Еврорадио

Павла Северинца привезли в суд из изолятора, он смог повидаться с женой и сыном / Иван Мирончик, spring96.org​
18 апреля суд Минского района рассматривал дела группы защитников народного мемориала в Куропатах, где власти организовали снос десятков крестов. Правозащитники подсчитали, что общая сумма штрафов составила 236 базовых величин, это чуть больше 6 тысяч рублей.

8 человек судили за 4 апреля — за "мелкое хулиганство" и "неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных обязанностей" либо сразу по двум статьям. Филипп Шавров получил 40 базовых, Валерий Рябцев — 6, Михаил Соболевский — 10, Дмитрий Дашкевич — 50, Денис Урбанович — 50, Виталий Тригубов — 20, Валентина Яроменок — 10 базовых.

В суд привезли Павла Северинца, который отбывает 15-суточный административный арест. Он смог увидеть жену и маленького сына. Северинца оштрафовали на 50 базовых величин.

72-летняя Нина Богинская в суд не явилась, рассмотрение ее административного дела перенесли на... 26 апреля, день "Чернобыльского шляха".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники