Евросоюз дал 600 тысяч евро на развитие занятости в селах Могилевской области


Изображение с сайта klichew.by
Проект планируется к реализации исполкомами Славгородского, Быховского, Кличевского, Краснопольского и Чериковского районов, а также Международным фондом развития сельских территорий. Об этом сообщает "Сцяг Саветаў".

С 1 января 2019 года стартовал уникальный для Беларуси проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» при финансовой поддержке Европейского Союза.

Ключевой целью проекта является объединение усилий пяти районов Могилевской области для расширения возможностей роста занятости и самозанятости населения по различным направлениям хозяйственной деятельности: от ремесленничества до производства и переработки продукции. Взаимовыгодное сотрудничество районов позволит усилить обмен знаниями и ресурсами между районами, обеспечить трансфер новых знаний и технологий из вне, что в совокупности улучшит инвестиционный климат региона и будет способствовать росту притока инвестиций для развития районов на основе их конкурентных преимуществ. В итоге мероприятия проекта улучшат доступ населения, предпринимателей, организаций и предприятий района к необходимой для них информации, консультациям и ресурсам, что будет способствовать росту частичной и полной занятости и самозанятости не менее чем для 1500 человек.

Целевыми группами проекта являются граждане и предприниматели, частные и государственные организации, а также местные органы власти. Проект окажет поддержку социально уязвимым группам населения, будет способствовать повышению роли женщин в сообществе, социализации людей с инвалидностью путем развития социального предпринимательства.

Для достижения целей проекта состоятся рабочие встречи, фокус-группы, семинары, ярмарки местных и региональных инициатив, конференции, тренинги, обмены опытом и ознакомительные визиты по Беларуси и в страны Европейского союза, будет проведено исследование потенциала, экспертная поддержка и др.

Лучшие местные и региональные инициативы, способствующие росту занятости и самозанятости, получат финансовую поддержку, для чего бюджетом проекта предусмотрено 204 000 евро. Общий бюджет проекта составляет 672 015 евро, из них вклад Европейского союза – 604 611,90 евро.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники