“Время секонд-хенд“ Светланы Алексиевич вошло в тройку лучших книг XXI века

Еврорадио
24 сентября 2019, 09:42
Светлана Алексиевич и "Время секонд-хенд"
Книга "Время секонд-хенд" белорусской писательницы Светланы Алексиевич заняла третье место в топ-100 лучших произведений XXI века, составленном британским изданием The Guardian.

"Незабываемая книга, которая является одновременно актом катарсиса и глубокой демонстрацией сочувствия", — написали о ней составители рейтинга.

"Время секонд-хенд" — пятая и последняя книга из цикла "Голоса утопии". Она опубликована в 2013 году, а в 2016 году переведена Бэлой Шаевич на английский язык. Между этими событиями — Нобелевская премия по литературе, которую Светлана Алексиевич получила в 2015-м.

На второе место The Guardian поставил роман "Галаад" (2004) американской писательницы Мэрилин Робинсон, удостоенный Пулитцеровской премии. Первое место в списке занимает роман "Волчий зал" (2009) Хилари Мантел, за который писательница получила Букеровскую премию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ