Миллиону человек запрещен въезд в Беларусь - постаралась Россия


Фото: Виктор Толочко/ РИА Новости
В список иностранцев, которым запрещен въезд в Беларусь, «включено 1 миллион 142 тысячи информаций», заявил в парламенте заместитель министра внутренних дел Иван Подгурский, передает TUT.BY.

Большую часть «информаций» включила Россия. Более 138 тысяч человек внесли госорганы Беларуси, в том числе 15 тысяч включил КГБ и 7 тысяч включил Госпогранкомитет. Сейчас в списке находятся также 5 тысяч человек, которые не оплатили штрафы на территории Беларуси. Когда заработает новый закон, они смогут въехать на территорию Беларуси, получив на границе требование об оплате штрафа.

Замминистра представлял в парламенте изменения в закон, регулирующий список иностранных граждан, которым въезд в Беларусь запрещен или нежелателен. Планируется, что по новому закону отказов во въезде станет меньше.

Списки невъездных в Беларусь никогда не были публичными, отмечает Белсат. За последние годы запрет на въезд неоднократно получали граждане Украины, в том числе журналист Виталий Сизов и украинский поэт Сергей Жадан, которых в 2017 году принудительно выслали из страны. Позже решение о депортации Жадана было официально отменено.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники