Беларусь стала 61-й в рейтинге опасных для ЛГБТ-туристов стран

UDF.BY

Беларусь заняла 61-е место в рейтинге самых опасных стран для ЛГБТ-туристов, согласно ежегодному рейтингу LGBTQ+ Danger Index 2019.

Самой опасной страной для ЛГБТ-туристов названа Нигерия, на втором месте Катар, а на третьем - Йемен.

Самыми безопасными странами оказались Швеция, Канада и Норвегия, которые заняли 150-е, 149-е и 148-е места в рейтинге.



Ранее в рейтинге стран для гей-путешествий Gay Travel Index 2019 Беларусь заняла 137-е место из 197-ми государств и регионов, что характеризует страну как опасную для гей-путешествий, пишет Thinktanks.by.

А в "Европейском радужном индексе" из 49 стран Беларусь оказалась на седьмом месте с конца. Хуже, чем у Беларуси, ЛГБТ-людям будет отдыхать только в Сан-Марино, Монако, России, Армении, Турции и Азербайджане.

Читайте также: "Как он гей? Он же такой интеллигентный мальчик!" Как говорить о гомофобии, когда все боятся "гей-пропаганды"

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники