Белстат: Около 21% белорусских мужчин занимаются спортом, а более 43% - курят

Thinktanks.by

Свыше 21% белорусских мужчин занимаются спортом, более 43% - курят, а 18,9% представителей сильного пола имеют избыточный вес.

Такими данными поделился Белстат по случаю Всемирного дня мужчин, который отмечается в первую субботу ноября.

По официальной информации, на начало этого года доля мужчин в населении Беларуси составляла 46,6%. На 1000 женщин в стране приходится 873 мужчины. Три четверти мужчин проживает в городах и поселках городского типа. Каждый пятый живет в Минске. На селе живут 22,4% мужчин.



При этом доля мужчин в общей численности работающий – 44,8%. Наибольшую долю среди работающих мужчины занимают в строительстве, транспортной сфере, лесном, сельском и рыбном хозяйстве.

Белстат: Около 21% белорусских мужчин занимаются спортом, а более 43% - курят


Средний возраст белоруса составляет 37,7 лет: городского жителя – 36,6 лет, сельского – 41,3 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники