В Беларуси уже 340 человек перенесли коронавирус на ногах

UDF.BY
21 марта 2020, 10:14
Фото: president.gov.by
Эту историю рассказал 21 марта президент Беларуси.

В беседе с журналистами Александр Лукашенко привел пример, когда один из наших соотечественников скрыл информацию о своих путешествиях, в итоге оказался носителем вируса.

"И лишь когда состояние стало критическим, обратился к медикам. Они, в свою очередь, вынуждены были взять под контроль несколько сотен человек, с которыми контактировал зараженный. Очевидно, страшнее самого вируса безалаберное отношение к здоровью – своему и близких", - сказал президент.

По его словам, "надо людей в конце концов заставить отвечать за себя и за тех, кто с тобой рядом. Если ты сморкаешься, извини меня, кашляешь и харкаешь, так не выходи на улицу и не трави других. Заразу не разноси. В этом суть вся".


"Да, есть вот , я только что рассказывал про одного идиота, негодяя – как угодно его называй. Ну, понятно, поехал ты за рубеж. Понятно, ты побывал в Германии, Италии, Франции. Но ты приедь и скажи – мы тебя проверим, если нужно, сделаем соответствующее заключение. Но он же около 200 человек… Вошел в контакт с ними. И нам – министру здравоохранения, вирусологам, врачам, людям и прочим – пришлось работать за КГБ, милицию и прочих и с ними вместе искать эти контакты. 340 человек! Слава богу, что они здоровы оказались. Это не значит, что они не заражены были. Они просто перенесли на ногах этот вирус", - рассказал Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ