«Честные люди» выявили 3056 нарушений на выборах за первые два дня досрочного голосования


6 августа 2020, 12:52
Фото Надежды Бужан, nn.by
Не менее 14 аккредитованных наблюдателей из инициативы «Честные люди» были задержаны за два первых дня досрочного голосования в Беларуси. Об этом TUT.BY рассказали представители инициативы.

Как сообщается, из 14 наблюдателей, задержанных сотрудниками милиции в разных городах нашей страны 4 и 5 августа, трое были отпущены после профилактической или разъяснительной беседы, а остальные 11 человек ожидают суда или уже отбывают административный арест до 10 суток.

Также представители «Честных людей» сообщили, что утром в четверг, 6 августа, в Гродно еще до начала работы избирательного участка был задержан наблюдатель Петр Кришталь, причины его задержания пока не установлены.

За 5 августа представителями инициативы «Честные люди» было зафиксирована 1 тысяча нарушений Избирательного кодекса Беларуси, а всего за два дня досрочного голосования таких нарушений насчитывается уже 3056.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ