ФОМ: 39% россиян, знающих о протестах в Беларуси, одобряют действия Лукашенко

Интерфакс
11 сентября 2020, 02:57
Фото: СБ
Опрос проходил 28-30 августа, в нем участвовала тысяча человек в возрасте 18 лет и старше. Результаты опроса приводит «Интерфакс».

О протестах в Беларуси информированы 87% участников опроса ФОМ: 30% хорошо об этом знают, 57% — в общих чертах.

Среди знающих о протестах 39% считают, что Александр Лукашенко правильно на них реагирует (среди россиян старше 60 лет таких 55%). Они объясняют свою позицию в том числе тем, что Лукашенко «законно избранный президент, действует в рамках закона» и что он «против повторения в стране „украинского“ сценария».

21% россиян, знающих о ситуации в Беларуси, склонны считать действия Лукашенко неправильными (среди россиян 18-30 лет таких 34%). Они приводят аргументы в том числе о том, что Лукашенко «не владеет ситуацией, накаляет обстановку» и что «у людей есть причины для протестов».

По данным ФОМ, 27% участников опроса, информированных о происходящем в Беларуси, затрудняются дать оценку действиям Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ