За два месяца количество ветеранов ВОВ в Беларуси сократилось почти в два раза

Александр Даутин, Thinktanks.by
18 сентября 2020, 03:55
О резком сокращении в Беларуси ветеранов свидетельствует сопоставление статистики Министерства труда и социальной защиты в мае 2020 года и по итогам первых 6 месяцев 2020 года. Если на 1 мая в стране насчитывалось 4,7 тысяч ветеранов ВОВ, а на 1 апреля - 4806 ветеранов ВОВ, то по состоянию на 1 июля - 2639 ветеранов ВОВ.

Отметим, что за год (с 1 мая 2019 по 1 мая 2020) в Беларуси из жизни ушло 1444 ветеранов Великой Отечественной войны (с инвалидами Великой Отечественной войны).

Официально столь резкая смертность ветеранов за два месяца 2020 года в Беларуси никак не комментируется.

Напомним, что в июне 2020 года, по данным ООН, количество смертей в Беларуси на 3753 случая превысило прошлогодние показатели. Этот вспелеск смертности также никак не комментируется.


Скриншот статистики Министерства труда и соцзащиты на 01.07.2020

Напомним, 9 мая в Беларуси прошел парад Победы, несмотря на то, что ВОЗ посоветовала отменить все массовые мероприятия в стране.

Александр Лукашенко, который объяснил, почему он принял решение не отменять мероприятие из-за пандемии.

«...Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов... Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы - мы бы поступили бы также!», — заявил Лукашенко.

Белорусская организация ветеранов также заявила, что необходимости переносить Парад Победы с 9 мая на другую дату в связи с коронавирусной инфекцией в Беларуси нет.

«Ситуация позволяет провести парад 9 мая», - заверили в ветеранской организации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ