Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Беларуси признали 8 новых политзаключенных

Салiдарнасць
24 ноября 2020, 17:47
Фото: TUT.BY
Правозащитные организации Беларуси требуют от властей освободить всех политических заключенных, а также граждан, задержанных в связи с реализацией свободы мирных собраний в поствыборный период, и прекратить политические репрессии в отношении граждан страны.

«Мы оцениваем преследование Сергея Кривчени, Артема Медведского, Евгения Курганова, Дмитрия Жебуртовича, Николая Дедка, Алексея Самусенко, Кима Самусенко, Павла Дрозда, которые были обвинены по ст. 293 УК («массовые беспорядки») и по ст. 342 УК («групповые деняния, грубо нарушающие общественный порядок»), как политически мотивированное преследование в связи с реализацией ими свободы мирных собраний и выражения своего мнения относительно объявленных результатов выборов президента и признаем их политическими заключенными», говорится в заявлении правозащитников.


Обращение властям подписали правозащитный центр «Весна», РОО «Правовая инициатива», Белорусский документационный центр, центр правовой трансформации Lawtrend, Белорусский дом прав человека имени Бориса Звозскова и другие организации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ