Более 15 тыс. человек оштрафованы в Минске с начала года за нахождение на улице в пьяном виде


26 июня 2013, 14:39
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в мэрии начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин, передает корреспондент БЕЛТА.

Штраф за такое правонарушение может достигать восьми базовых величин, если человека задержали впервые, и 15 базовых величин или административного ареста до 15 суток при повторном задержании (базовая величина в Беларуси составляет Br100 тыс.).

В вытрезвитель попали 2,5 тыс. человек (за аналогичный период прошлого года 1818), 500 минчан направлены в лечебно-трудовые профилактории, в том числе 90 женщин. За спаивание подростков привлечены к ответственности 468 человек, в пьяном виде задержаны 402 несовершеннолетних. Зафиксировано 144 факта продажи алкоголя подросткам в торговой сети.

Сотрудники правоохранительных органов также изъяли 24 тыс.л самогона и 11 тыс.л спиртных напитков неподтвержденного качества.

В текущем году на 11% сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, но вместе с тем 82% тяжких преступлений и 70% убийств происходят в состоянии алкогольного опьянения. На 16,8% снизилось количество смертей от случайных отравлений алкоголем.

"Мы, как и представители системы здравоохранения, выступаем за ограничение доступности алкоголя, запрет его продажи в ночное время, на автозаправках", - отметил Юрий Сорокин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ