Лавров позвонил Макею, чтобы обсудить взаимодействие России и Беларуси


Вечером 24 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

Беседа состоялась по инициативе российской стороны, сказано в сообщении внешнеполитического ведомства Беларуси, пишет портал TUT.BY.

В ходе беседы министры обсудили текущие вопросы белорусско-российского сотрудничества, ход подготовки заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Минске 29 апреля, наметили график контактов руководства министерств на ближайшую перспективу.

Значительное внимание было уделено также актуальным вопросам российско-белорусских отношений, включая взаимодействие России и Беларуси на международной арене, говорится в пресс-релизе МИД РФ.

Министры также затронули актуальные вопросы международной повестки дня, сказано в сообщении МИД Беларуси.

Сегодня же во второй половине дня состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и и.о. президента Украины Александра Турчинова, который проинформировал белорусского руководителя о последних событиях в Славянске, где конфликтуют пророссийские активисты и власти Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter