Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Мингорисполком подана заявка на проведение 14 мая в Минске Марша независимости

UDF.BY

25 апреля 2014, 12:09
25 апреля в Мингорисполком подана заявка на проведение 14 мая в Минске Марша независимости. Об этом БелаПАН сообщил один из заявителей акции, заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич.

Кроме Губаревича заявителями Марша независимости являются Алесь Логвинец, Сергей Возняк, Игорь Ляльков и Денис Садовский. Они просят городские власти разрешить проведение шествия от площадки возле Национальной библиотеки до площади Независимости по проезжей части проспекта, а также митинга на площади Независимости.

"После высказываний Лукашенко мы хотели бы увидеть действия властей, подтверждающих, что они готовы пойти на диалог с обществом, так как в расколотом состоянии оно не готово эффективно противостоять внешним угрозам, — добавил политик. — Важно, чтобы власть не на словах, а на деле доказала готовность защищать независимость и способствовать консолидации общества, достижению общенационального консенсуса. Власти должны не только разрешить акцию, но и присоединиться к ней, ведь именно 14 мая 1995 года прошел референдум по государственной символике, который и положил начало расколу общества".

"Это тот день, когда раскол в белорусском обществе углубил референдум по смене государственной символики. На Марш Независимости мы призываем брать прежде всего бело-красно-белые флаги! Потому что они - главный символ нашей независимости и государственности. Если есть патриоты Беларуси, которые отождествляют независимость с сегодняшней государственной символикой, мы приглашаем их присоединиться. Беларусь у нас одна!" - говорит заместитель председателя "За Свободу" Алесь Логвинец.

Цель Марша Независимости - публичное выражение поддержки идеи монтирования независимости Беларуси, а также конституционного положения о нейтралитете.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ