Массовые суды над активистами "Молодого фронта"


6 мая пройдут суды над задержанными накануне Чемпионата мира по хоккею активистами зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт".

Как сообщает сайт mfront.net, в Гомеле в суде Железнодорожнога района в 9-00 будет рассмотрено административное дело Андрея Тенюты, задержанного ещё 4 мая. В суде Фрунзенского района Минска состоится суд над Николаем Демиденко, которого задержали поздно вечером и поместили в Центр изоляции правонарушителей. Суда также ожидают Михась Муский и Дмитрий Кременецкий. Их дела рассмотрит суд Ленинcкого района Минска. Ночь до суда Дмитрий провел в Ленинском РОВД.

Правозащитники расценивают превентивные задержания активистов как необоснованные и политически мотивированные, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter