Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко срочно улетел к Путину

Егор Кроткий, UDF.BY
7 мая 2014, 12:06
7 мая Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию.

Как сообщает его пресс-служба, в ходе поездки глава Беларуси "проведет ряд двусторонних и многосторонних встреч".

Напомним, что о предстоящем визиту Лукашенко в Москву сообщил 6 мая интернет-ресурс "Белорусский партизан". Поездке белорусского президента предшествовал ночной разговор с Путиным.

"Поводов для встречи может быть несколько. Во-первых, это противоречащая Кремлю позиция Лукашенко относительно ситуации в Украине. В отличие от российских властей белорусский президент признает новые киевские власти и выступает против федерализации Украины, - отмечает интернет-ресурс. - Во-вторых, поводом для беспокойства Путина могли стать субботние заявления Лукашенко относительно судьбы главного путинского интеграционного проекта по созданию Евразийского экономического союза".

Напомним, что посещая 3 мая белорусско-китайский автозавод "Белджи", который собирает автомобили Geely, Лукашенко заявил:

Мы не можем пойти в ущерб себе на неравных условиях в этот экономический союз. Хотя, еще раз это подчеркну, мы очень в этом заинтересованы и немало сделали для становления этого экономического союза.


"Эксперты сразу предположили, что недовольство белорусского президента вызвало решение России отсрочить отмену всех таможенных изъятий в рамках трехстороннего интеграционного образования. В частности, речь идет о сохранении пошлины на нефтепродукты, произведенные из российской нефти, из-за которых белорусский бюджет ежегодно недосчитывается порядка 4 миллиардов долларов", - делает вывод "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ