Шуневич грозит оппозиции: Задержания были, есть и будут продолжаться


Все общественные активисты, задержанные перед открытием чемпионата мира по хоккею в Минске, совершили административные правонарушения, заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, общаясь с журналистами 14 мая в Палате представителей.

"Нет и быть не может такой дефиниции как "превентивное задержание". Задержания были тех лиц, которые совершили административные правонарушения — хулиганство, неподчинение сотрудникам милиции и так далее. Такие задержания были, есть и будут продолжаться", — цитирует главу МВД БелаПАН.

Напомним, накануне открытия и во время чемпионата мира по хоккею в Беларуси, преимущественно в Минске, прошли массовые задержания и аресты общественных активистов. По информации правозащитников, активистов задерживают по сфабрикованным и однотипным обвинениям в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам милиции. Задержанных и арестованных уже более 30 человек, некоторых активистов оппозиции милиция продолжает разыскивать. Правозащитники связывают происходящее со стремлением властей изолировать оппозиционных активистов на время проведения чемпионата мира.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter