Депутатам местных Советов обещают предоставить больше полномочий


Палата представителей приняла в первом чтении поправки в законодательство, касающиеся местного управления и самоуправления.

Как передает БЕЛТА, в частности, согласно законопроекту, депутату местного Совета предоставляется право на один свободный день в месяц с сохранением зарплаты (денежного довольствия) для осуществления им своих полномочий.

Кроме того, предлагается расширить полномочия областных Советов депутатов в части определения мер социальной поддержки для более широкого круга граждан. Такое же право предлагается предоставить Советам депутатов более низкого уровня.

Что касается исполкомов, то они, в частности, получают право создавать коммунальные унитарные предприятия по оказанию определенных услуг, среди которых ремонт жилья. Законопроект содержит и некоторые другие новеллы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter