Беларусь - чемпион мира... по репрессиям


25 мая гомельскими анархистами была проведена акция в центре города. Напротив ЖД вокзала был вывешен баннер: "Беларусь — чемпион мира по репрессиям!" в сопровождении торжественного салюта.

Данной акцией ее организаторы хотели "выразить свою солидарность и поддержку всем людям, подвергшимся репрессиям в преддверии и на протяжении ЧМХ".



"Так же данной акцией мы хотели обратить внимание людей на безрассудную трату бюджета диктатором. Вместо того, чтобы расходовать бюджет на социальные нужды, диктатор пытается заслужить уважение не перед гражданами собственной страны, а перед такими же как и он, диктаторами других стран, проводя чемпионат мира по хоккею (ЧМХ) в нашей стране. Это мероприятие не только не в силах улучшить положение дел, но ведет к ухудшению, т.к. для бюджета затраченного на проведение ЧМХ были взяты долги, которые придется выплачивать рядовым гражданам, что в очередной раз доказывает несостоятельность государственной машины. Человек став властью печется только о собственном благополучии, жертвуя даже теми немногими благами "подчиненных", которые они имеют", - отмечено на revbel.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter