Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Белорусский парламент планирует ратифицировать договор о ЕАЭС в кратчайшие сроки

"Интерфакс-Запад"
30 мая 2014, 10:29
Белорусский парламент планирует ратифицировать договор о создании Евразийского экономического союза в кратчайшие сроки, заявил журналистам в пятницу в Минске председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Самосейко.

"Мы планируем ратифицировать этот договор в кратчайшие сроки, как и наши коллеги", - сказал Н.Самосейко, уточнив, что "пока договор не поступил в парламент".

"Рано или поздно евразийская интеграция придет к политической составляющей. И это начнется с парламентского сегмента", - отметил он.

Н.Самосейко не исключает, что в ЕАЭС может появиться или межпарламентская ассамблея, или общий парламент. "Однако это достаточно далекая перспектива", - сказал депутат.

Как сообщалось, 29 мая президенты России, Беларуси и Казахстана в Астане подписали договор о создании Евразийского экономического союза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ