МИД Беларуси: Претензии Вашингтона абсурдны

UDF.BY

Продление президентом США Бараком Обамой на один год срока действия исполнительного приказа в отношении Беларуси, который был издан президентом США Джорджем Бушем в 2006 году, свидетельствует о том, что в американской политике по-прежнему превалируют санкционная риторика, контрпродуктивные попытки использовать силовые методы и нежелание выстраивать международные отношения на нормальной основе. Такое заявление сегодня сделал пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

"Рекомендуем Белому дому обратить внимание на абсурдность формулировок исполнительного приказа о наличии, якобы, исходящей от Беларуси "необычной и чрезвычайной угрозы национальной безопасности и внешней политике США", особенно на фоне имеющихся реальных примеров взаимодействия между нашими странами по наиболее важным вопросам глобальной и региональной безопасности", - отметил представитель внешнеполитического ведомства Беларуси.

Подобные решения, по мнению официального Минска, препятствуют развитию белорусско-американских отношений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter