Путин и Порошенко поговорили по телефону

bbc.co.uk

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с лидером Украины Петром Порошенко.

"Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних российско-украинских отношений. Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, президент России выразил свое беспокойство по поводу гибели российских журналистов в Луганской области и подчеркнул необходимость защиты представителей СМИ в зоне конфликта, отмечается в сообщении пресс-службы российского президента.

Порошенко, в свою очередь, заверил Путина в том, что Украина проведет расследование гибели сотрудников ВГТРК, указывается в коммюнике.

Корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин погибли во вторник в ходе минометного обстрела под Луганском.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter