ПАСЕ приветствует освобождение "выдающегося белорусского правозащитника" Алеся Беляцкого

БелаПАН

Парламентская ассамблея Совета Европы приветствует освобождение "выдающегося белорусского правозащитника" Алеся Беляцкого, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

"Много лет Алесь Беляцкий был преданным партнером ПАСЕ, который неустанно боролся за права человека в Беларуси, — заявила президент ассамблеи Анн Брассер. — Его арест в 2011 году стал для нас шоком, и мы никогда не упускали возможность, чтобы потребовать его безусловного освобождения. Я счастлива, что Алесь Беляцкий на свободе. От всего сердца я поздравляю его семью и коллег из "Весны" и Международной федерации прав человека".

Брассер подчеркнула: "Я действительно верю, что наступит день, когда не будет никаких политзаключенных — в Беларуси или где-то еще. И мы все будем усиленно работать над тем, чтобы приблизить этот день".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter