Лукашенко: Беларусь готова организованно принять переселенцев из Украины


Беларусь готова организованно принять переселенцев из Украины, предоставив им жилье и место работы. Об этом сегодня в Борисове заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями трудовых коллективов предприятий оборонного сектора, передает корреспондент БЕЛТА.

У главы государства поинтересовались, есть ли желающие переехать в Беларусь из Украины и возможность их трудоустроить. "Такие люди есть, желающих очень много. Мы сразу же поручили посольству составлять такие списки, чтобы это было не хаотично, как порой происходит сейчас в России (там есть уже огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев). Поэтому закрыться мы от них не можем и не должны: люди страдают", - подчеркнул белорусский лидер.

"Мы готовы принимать таких людей организованно. Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы", - добавил Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter