Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Трехсторонние переговоры Украина — Россия — ОБСЕ могут продолжиться в Минске

БелаПАН

1 июля 2014, 12:55
Трехсторонняя контактная группа Украина — Россия — ОБСЕ, возможно, продолжит свою работу в Минске. Об этом заявила журналистам в Киеве 1 июля представитель президента Украины Ирина Геращенко, сообщает информагентство ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, в настоящее время, в соответствии с решением президента Украины о приостановлении действия режима одностороннего прекращения огня в Донбассе, действия украинских силовиков будут направлены на максимальную локализацию и нейтрализацию террористов. При этом максимально должна быть обеспечена безопасность мирных граждан, добавила Геращенко.

"Как вам известно, принято решение о возобновлении работы так называемой контактной трехсторонней группы, и не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, а в другой столице — возможно, это будет Минск. Такая возможность обсуждается", — сказала представитель президента Украины.

Геращенко подчеркнула, что украинскую сторону в этой группе представляет Леонид Кучма, который был вторым президентом Украины.

По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны вечером 30 июня президент Петр Порошенко принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе. Режим прекращения огня на одну неделю вступил в силу 20 июня, затем он был продлен на три дня, до вечера 30 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ