Задержанные в Одессе по обвинению в терроризме белорусы покинули Украину


Министерство иностранных дел Беларуси не располагает официальной информацией украинской стороны о задержании белорусских граждан по обвинению в терроризме, однако располагает сведениями о том, что они покинули Украину.

"По имеющимся сведениям, один из граждан с 1 июля находится в Беларуси, второй – с 5 июля в России", - заявил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик в четверг на брифинге в Минске, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

Он подчеркнул, что официальная информация украинской стороны о задержании белорусских граждан по обвинению в терроризме, подготовке акций протеста и других противоправных действиях в белорусский МИД не поступала.

"Однако, по информации некоторых СМИ, в Украине, в частности в Одессе, были задержаны двое граждан Беларуси. Наши загранучреждения оперативно реагировали на подобные публикации, поддерживали и поддерживают контакт с украинскими правоохранительными органами", - подчеркнул Д.Мирончик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter