Пограничники задержали россиян,пытавшихся въехать через Беларусь для участия в боевых действиях


Двух россиян, "которые, скорее всего, ехали для проведения актов по дестабилизации обстановки в Украине", задержали вчера пограничники Черниговского отряда.

По сообщению Государственной пограничной службы Украины, мужчины 42 и 46 лет на автомобиле "Крайслер" российской регистрации ехали через пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью. Изучив документы, пограничный наряд инициировал дополнительную проверку автомобиля. Погранично-таможенная смотровая группа в багажном отделении среди личных вещей обнаружила четыре ножа, две радиостанции с зарядными устройствами, две книги по военной тематике ("Таблица стрельбы для равнинных и горных условий 122-мм гаубицы Д-30", "Первая Русская национальная армия против СССР"). Также россияне, один из которых был участником боевых действий в Чечне, везли две защитные пластины к бронежилетам, два нарукавных чехла и два блокнота с личными записями. Россияне переданы сотрудникам СБУ для проведения проверочных мероприятий, передает БелаПАН.

Несколькими дня ранее в этом же пункте пропуска был задержан офицер запаса Вооруженных сил России, который заявил о желании участвовать в боевых действиях на территории Украины. В ходе проверки его вещей погранично-таможенная группа обнаружила военный билет офицера запаса ВС РФ и несколько удостоверений: пилота, диспетчера управления воздушным движением, военного летчика (штурмана), штурмана гражданской авиации. Гражданину в течение трех лет запрещен въезд на территорию Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter