Лукашенко встретится сегодня с белорусскими дипломатами


Глава государства Александр Лукашенко проведет сегодня совещание с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В настоящее время дипломатическая инфраструктура Беларуси за рубежом насчитывает 68 загранучреждений. Всего Беларусь с учетом аккредитации послов по совместительству представлена в 106 странах из 173 государств, с которыми установлены дипотношения.

Завершено формирование на ближайшую и среднесрочную перспективу сети загранучреждений в регионах Азии, Австралии, Океании, Африки и Латинской Америки. Приступили к работе новые белорусские посольства в Катаре, Монголии, Эквадоре и Эфиопии, открываются в Австралии и Пакистане.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter